Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 22 апреля 2022 г. N 21-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

7 мая 2022

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 22 апреля 2022 г. N 21-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Борьба с ЧС в Чеченской Республике: что изменилось?

Согласно внесенным поправкам, органы государственной власти Чеченской Республики, органы местного самоуправления и организации обязаны своевременно представлять в органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Теперь органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают при ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального и муниципального характера факты проживания граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в жилых помещениях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий их жизнедеятельности и утраты ими имущества в результате чрезвычайной ситуации.

Установлено, что граждане, проживающие на территории Чеченской Республики, обязаны эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад