Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Конституционный Закон Чеченской Республики от 11 апреля 2022 г. N 2-РКЗ "Об упразднении Конституционного Суда Чеченской Республики"

Обзор документа

16 апреля 2022

gerb

Парламент Чеченской Республики


Конституционный Закон Чеченской Республики от 11 апреля 2022 г. N 2-РКЗ "Об упразднении Конституционного Суда Чеченской Республики"

Обзор документа


Упразднен Конституционный Суд Чеченской Республики.

Осуществление мероприятий по упразднению Конституционного Суда Чеченской Республики, в том числе по ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями федерального законодательства, обеспечивает Правительство Чеченской Республики.

Судья Конституционного Суда Чеченской Республики, полномочия которого прекращены в связи с указанным упразднением, считается удаленным в отставку.

Установлено, что судьям Конституционного Суда Чеченской Республики, прекратившим исполнение своих полномочий, сохраняются гарантии, включая материальное и социальное обеспечение, предусмотренные для судей Конституционного Суда Чеченской Республики в отставке.

Конституционный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Отдельные положения Конституционного Закона вступают в силу с 30 декабря 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад