Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Постановление Правительства Чеченской Республики от 29 марта 2022 г. N 69 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий из бюджета Чеченской Республики на реализацию в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики"

Обзор документа

9 апреля 2022

gerb

Правительство Чеченской Республики


Постановление Правительства Чеченской Республики от 29 марта 2022 г. N 69 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий из бюджета Чеченской Республики на реализацию в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики"

Обзор документа


Новые меры по снижению напряженности на рынке труда Чеченской Республики.

Работодателям, организующим общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, в целях финансового обеспечения затрат на частичную оплату труда будут предоставляться субсидии.

Кроме того, субсидии будут предоставляться работодателям на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников.

Граждане, которые не являлись участниками мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, смогут принять участие в мероприятиях по обучению работников промышленных предприятий, в целях финансирования которых также будут предоставлены субсидии.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад