Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 9 апреля 2021 г. N 18-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об охране и использовании объектов животного мира в Чеченской Республике" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

17 апреля 2021

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 9 апреля 2021 г. N 18-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об охране и использовании объектов животного мира в Чеченской Республике" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Чеченская Республика: охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира.

Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Чеченской Республики, которая ведется в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды и Федеральным законом "О животном мире".

Предложения о занесении (об исключении) в Красную книгу Чеченской Республики объектов животного мира, а также обосновывающие и пояснительные материалы размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного федерального органа исполнительной власти не менее чем за 180 дней до дня принятия соответствующего решения органом государственной власти, осуществляющим ведение Красной книги Чеченской Республики.

Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях (акваториях) обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Чеченской Республики, несут ответственность за сохранение и воспроизводство этих объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики.

Закон вступает в силу с 1 августа 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад