Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 7 февраля 2019 г. N 8-РЗ "О внесении изменения в статью 5 Закона Чеченской Республики "Об управлении, и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 7 февраля 2019 г. N 8-РЗ "О внесении изменения в статью 5 Закона Чеченской Республики "Об управлении, и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики"

Обзор документа


Государственная регистрация прав на государственное имущество Чеченской Республики и сделок с ним.

Право собственности Чеченской Республики на объекты недвижимого имущества, поступившие в государственную собственность по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством, сделки с ним, а также право хозяйственного ведения государственных унитарных предприятий и право оперативного управления государственных учреждений подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Предприятия и учреждения в случае, если право хозяйственного ведения и право оперативного управления на объекты недвижимого имущества возникают на основании сделок, совершенных предприятием и учреждением, обязаны подать документы в орган регистрации прав в срок не позднее 30 календарных дней с даты совершения такой сделки в отношении соответствующего объекта недвижимости.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад