Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 5 декабря 2018 г. N 60-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в Чеченской Республике"

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 5 декабря 2018 г. N 60-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в Чеченской Республике"

Обзор документа


Обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом в Чеченской Республике.

Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, обязаны:

проходить по назначению врача медицинское обследование и профилактические мероприятия, в том числе путем применения лекарственных препаратов;

находиться под наблюдением в медицинской противотуберкулезной организации и соблюдать периодичность диспансерных приемов (осмотров, консультаций);

соблюдать государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, установленные для указанной категории лиц;

не препятствовать проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Лица, больные туберкулезом, также обязаны:

проходить лечение, назначенное врачом медицинской противотуберкулезной организации;

соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности;

соблюдать правила поведения пациентов в медицинских противотуберкулезных организациях во время нахождения на лечении в таких организациях.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад