Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Брянская область Закон Брянской области от 16 марта 2020 г. N 19-З "Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Брянской области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Брянская областная Дума


Закон Брянской области от 16 марта 2020 г. N 19-З "Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Брянской области"

Обзор документа


Закреплены полномочия Брянской областной Думы, Правительства Брянской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с животными.

К полномочиям Брянской областной Думы относится принятие законов Брянской области в области обращения с животными в Брянской области.

На Правительство Брянской области возложено установление порядка организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными.

Управление ветеринарии Брянской области устанавливает порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них; порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев; а также устанавливает перечень дополнительных сведений о поступивших в приют для животных животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, и порядок размещения этих сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Органы местного самоуправления осуществляют отдельные государственные полномочия в области обращения с животными, включающие в себя отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных; содержание животных без владельцев в приютах для животных; возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев и т.д.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад