Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Брянская область Постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. N 106-п "О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Правительство Брянской области


Постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. N 106-п "О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области"

Обзор документа


На территории Брянской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию; при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медпомощью на дом без посещения медорганизаций; находиться в режиме изоляции на дому.

Также гражданам, прибывшим с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, предписывается обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения.

Работодателям предписывается обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой; оказать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; при поступлении запроса управления Роспотребнадзора по Брянской области представлять информацию о контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад