Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Брянская область Постановление Правительства Брянской области от 11 февраля 2020 г. N 30-п "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Правительство Брянской области


Постановление Правительства Брянской области от 11 февраля 2020 г. N 30-п "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа


Материальная помощь гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации на территории Брянской области.

Основанием для предоставления мер соцподдержки является возникновение у заявителя по не зависящим от него причинам трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность по причине инвалидности, болезни, безнадзорности, сиротства, малообеспеченности, безработицы, а также чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение, стихийное или иное бедствие, авария из-за неисправности оборудования и инженерных систем и другие чрезвычайные обстоятельства).

Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеуказанным расходам является департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

Материальная помощь предоставляется заявителю 1 раз в течение календарного года на основании письменного заявления о предоставлении материальной помощи, поданного от себя лично (для одиноко проживающего гражданина) или от имени семьи, по форме, утвержденной департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад