Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Постановление Правительства Астраханской области от 10 марта 2021 г. N 67-П "О реализации пункта 20.4 статьи 5 Закона Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Правительство Астраханской области


Постановление Правительства Астраханской области от 10 марта 2021 г. N 67-П "О реализации пункта 20.4 статьи 5 Закона Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ"

Обзор документа


Как возмещаются расходы бюджета Астраханской области на целевое обучение в случае неисполнения образовательной организацией обязательства по трудоустройству?

Образовательная организация, являющаяся заказчиком целевого обучения, обязана возместить расходы областного бюджета по обучению гражданина в случае нарушения ею обязательства по его трудоустройству. К основаниям для освобождения от выплаты возмещения относятся: ликвидация образовательной организации; прекращение работодателем осуществления вида экономической деятельности, указанного в договоре о целевом обучении; смерть гражданина. В случае отсутствия таких оснований либо ответа образовательной организации на запрос о представлении информации о трудоустройстве гражданина (причинах нарушения обязательства по трудоустройству) учредителем в её адрес в течение 15 календарных дней направляется уведомление с указанием размера возмещения и реквизитов счёта для его перечисления. Возмещение расходов осуществляется единовременно в течение финансового года, в котором получено уведомление. В случае невыплаты возмещения взыскание осуществляется в судебном порядке.

Постановление вступает в силу с 11 марта 2021 г. и распространяется на правоотношения, возникшие из договоров о целевом обучении, заключённых с 19 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад