Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Закон Архангельской области от 1 ноября 2021 г. N 490-29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере налогов"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Архангельское областное Собрание депутатов


Закон Архангельской области от 1 ноября 2021 г. N 490-29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере налогов"

Обзор документа


В Архангельской области совершенствуется законодательство в сфере налогов.

Исключаются нормы о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход от отдельных видов деятельности в связи с её отменой с 1 января 2021 г., а также о сроках уплаты налога на имущество организаций в связи с установлением их на федеральном уровне.

Предусматривается технический перенос пониженных ставок по налогу на имущество организаций в отдельную статью. Это связано с рассмотрением их в качестве налоговых льгот. В старой статье сохраняются только размеры налоговых ставок с учётом предельных размеров, установленных ст. 380 НК РФ: 2,2% при определении налоговой базы как среднегодовой стоимости и 2% при определении налоговой базы как кадастровой стоимости.

Кроме того, предусматривается определение налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении жилых помещений как кадастровой стоимости таких помещений независимо от учёта их на балансе организаций в качестве объектов основных средств.

Закон вступает в силу с 2 ноября 2021 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад