Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Закон Архангельской области от 28 июня 2021 г. N 432-27-ОЗ "О внесении изменения в статью 2.4 областного закона "Об административных правонарушениях" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Архангельское областное Собрание депутатов


Закон Архангельской области от 28 июня 2021 г. N 432-27-ОЗ "О внесении изменения в статью 2.4 областного закона "Об административных правонарушениях" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Приняты поправки в закон об административных правонарушениях в регионе. Планируется, что теперь с наступлением ночи нельзя будет шуметь не только в городских квартирах, но и на дачных участках.

Уже этим летом нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах, на дворовых территориях и на территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно), с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные дни (суббота, воскресенье, другой день в случае переноса выходных дней федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 9 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад