Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Закон Архангельской области от 30 марта 2021 г. N 389-24-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Архангельское областное Собрание депутатов


Закон Архангельской области от 30 марта 2021 г. N 389-24-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


В Архангельской области вводятся штрафы за нарушения в сфере обращения с безнадзорными животными.

За отлов животных без владельцев неуполномоченными лицами предусматривается штраф от 1 тыс. до 25 тыс. рублей, за отлов в местах массового пребывания людей - от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, за непринятие мер по отлову в установленные сроки - от 3 тыс. до 20 тыс. рублей.

За нарушение сроков представления в уполномоченный орган в сфере ветеринарии сведений о количестве животных, отловленных и транспортированных в приюты, и животных, возвращённых на прежние места обитания, порядка оформления и срока хранения карточек учёта отловленных животных, срока хранения видеозаписи процесса отлова либо возврата животных на прежние места их обитания предусматривается штраф от 1 тыс. до 6 тыс. рублей.

За нарушение минимальных требований к организации деятельности приютов для животных предусматривается штраф от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, за нарушение требования к предельному количеству животных, содержащихся в приюте, - от 3 тыс. до 12 тыс. рублей.

Закон вступает в силу с 10 апреля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад