Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Закон Архангельской области от 21 декабря 2020 г. N 366-22-ОЗ "О внесении изменения в статью 1.1 областного закона "О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Архангельское областное Собрание депутатов


Закон Архангельской области от 21 декабря 2020 г. N 366-22-ОЗ "О внесении изменения в статью 1.1 областного закона "О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов"

Обзор документа


В Архангельской области продлевается действие пониженной ставки по УСН (база "доходы минус расходы").

Действие пониженной с 15% до 8% ставки по УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, по всем видам предпринимательской деятельности продлевается на 2021 г. При этом сохраняются действующие в 2020 г. условия её применения. Среди них: отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов на конец налогового периода, в котором применена ставка; среднесписочная численность наёмных работников за налоговый период, в котором применена ставка, не менее 5 человек и не менее 90% по сравнению со всем предшествующим налоговым периодом либо её снижение не более чем на одного наёмного работника. Последнее условие не относится к вновь созданным организациям и вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям после 1 января 2021 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад