Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 25-ОЗ "О внесении изменения в статью 7.1 Закона Амурской области "О социальной поддержке граждан отдельных категорий" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 25-ОЗ "О внесении изменения в статью 7.1 Закона Амурской области "О социальной поддержке граждан отдельных категорий" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа


Нововведения в законодательстве Амурской области о социальной поддержке граждан.

Изменения обусловлены необходимостью реализации регионального законодательства в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Это связано с преобразованием в муниципальные округа такие муниципальные районы, как Белогорский, Тындинский, Ивановский и др.

В связи с тем, что действие единого социального проездного билета, который дает право на проезд в течение одного календарного месяца по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в границах муниципального округа и городского округа, являющегося административным центром данного муниципального округа, выходит за рамки действующего законодательства, приняты нормы, регулирующие межмуниципальное сообщение с муниципальным округом, на региональном уровне.

Закон вступает в силу с 21 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад