Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 31-ОЗ "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 31-ОЗ "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа


Депутаты Законодательного Собрания Амурской области приняли закон об экологическом образовании.

В областное законодательство вводится ряд понятий: "экологическое образование", "экологический туризм", "экологическое просвещение" и другие. Кроме того, документом предусмотрены эколого-просветительская деятельность и участие граждан, общественных объединений в мероприятиях экологической направленности. Распределены полномочия в сфере экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры между органами законодательной и исполнительной власти. Прописаны аспекты взаимодействия различных структур, задействованных в экологической сфере. Финансирование мероприятий в части формирования экологической культуры будет осуществляться за счет средств областного бюджета и различных инициативных организаций.

Закон вступает в силу с 10 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад