Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 8 ноября 2021 г. N 856 "О региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 8 ноября 2021 г. N 856 "О региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области установлен региональный государственный контроль (надзор).

Исполнительным органом государственной власти Амурской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля, является министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. Определен предмет и объекты регионального государственного контроля, а также права и обязанности уполномоченных должностных лиц. При осуществлении регионального государственного контроля применяется система оценки рисков и управления ими. Также министерством ежегодно утверждается программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Установлено, что региональный государственный контроль осуществляется в отношении организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. При осуществлении регионального государственного контроля министерством могут проводиться профилактические мероприятия: информирование; обобщение правоприменительной практики; объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; консультирование; профилактический визит. При этом, плановые контрольные (надзорные) мероприятия при осуществлении государственного контроля не проводятся.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад