Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 22 июня 2021 г. N 397 "Об утверждении Правил предоставления социальных выплат на приобретение жилых помещений собственникам жилых помещений, признанных ветхим и аварийным жильем, или нанимателям таких жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Амурской области"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 22 июня 2021 г. N 397 "Об утверждении Правил предоставления социальных выплат на приобретение жилых помещений собственникам жилых помещений, признанных ветхим и аварийным жильем, или нанимателям таких жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Амурской области"

Обзор документа


Мероприятия по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМ на территории Амурской области.

Определены условия и порядок предоставления социальных выплат на приобретение жилых помещений собственникам жилых помещений, признанных ветхим и аварийным жильем, или нанимателям таких жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в зоне БАМ (Зейский, Мазановский, Селемджинский, Тындинский районы, города Зея и Тында Амурской области). Право на получение социальной выплаты имеет гражданин, отвечающий в совокупности требованиям: на дату подачи заявления постоянно проживает в жилом помещении, расположенном в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, или в жилом доме, признанном непригодным для проживания; включен в Список семей граждан, подлежащих переселению; отсутствует задолженность по коммунальным платежам в отношении занимаемого жилого помещения, непригодного для проживания. Установлено, что социальная выплата предоставляется в отношении одного жилого помещения, непригодного для проживания, однократно. Размер социальной выплаты рассчитывается ОМСУ исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в Амурской области.

Постановление вступает в силу с 25 июня 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад