Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 5 марта 2021 г. N 694-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О патентной системе налогообложения на территории Амурской области" и о приостановлении действия его отдельных положений" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 25 февраля 2021 года)

Обзор документа

13 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 5 марта 2021 г. N 694-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О патентной системе налогообложения на территории Амурской области" и о приостановлении действия его отдельных положений" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 25 февраля 2021 года)

Обзор документа


Новые меры поддержки субъектов предпринимательства в Амурской области.

Расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. При этом потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход определен с учетом уровня среднеобластной заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности. Кроме того, предлагается уменьшить на период 2021 г. потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход по таким видам предпринимательской деятельности, как услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания (в том числе, организации, не имеющие зала обслуживания посетителей), деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, проведение занятий по физической культуре и спорту, услуги экскурсионные туристические. Снижение налоговой нагрузки предусмотрено в отношении наиболее пострадавших отраслей экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Изменения направлены на обеспечение плавного перехода на патентную систему налогообложения налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих в 2020 г. систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также поддержку бизнеса в период сложной экономической ситуации вследствие ограничительных мер в период пандемии.

Закон вступает в силу с 10 марта 2021 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад