Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Алтай Закон Республики Алтай от 24 декабря 2021 г. N 100-РЗ "Об отдельных вопросах выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Алтай"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай


Закон Республики Алтай от 24 декабря 2021 г. N 100-РЗ "Об отдельных вопросах выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Алтай"

Обзор документа


Установлен единый порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных в Республике Алтай.

Законом предусмотрено урегулирование вопросов организации выпаса и прогона сельскохозяйственных животных в целях обеспечения безопасности дорожного движения, ветеринарного благополучия, рационального использования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также эффективной и своевременной охраны данных земель. Прогон и выпас сельскохозяйственных животных осуществляется под надзором владельцев этих животных по установленным органами государственной власти местам и маршрутам. Маршруты должны быть согласованы с владельцами автомобильных дорог. В случае выпаса и прогона животных на особо охраняемых природных территориях регионального значения необходимо согласование с уполномоченным органом.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад