Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Алтай Закон Республики Алтай от 13 марта 2020 г. N 5-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай


Закон Республики Алтай от 13 марта 2020 г. N 5-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай"

Обзор документа


Что нового в порядке проведения выборов Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай?

Активным избирательным правом на выборах обладает также гражданин РФ, достигший на день голосования 18 лет, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, зарегистрированный по месту пребывания на территории республики не менее чем за три месяца до дня голосования, в случае подачи им заявления о включении в список избирателей.

Избиратели, находящиеся в день голосования в больницах или местах содержания под стражей, военнослужащие, находящиеся вне места расположения воинской части, избиратели, работающие вахтовым методом, не имевшие возможности подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, решением участковой комиссии могут быть включены в список на избирательном участке по месту их временного пребывания по письменному заявлению, поданному в комиссию не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования. Такие избиратели включаются в список также в случае совмещения дня голосования на выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с днем голосования на выборах в органы местного самоуправления, местном референдуме.

Оставшиеся на специальном избирательном счете неизрасходованные денежные средства филиалы Сбербанка или другой кредитной организации обязаны по истечении 60 дней со дня голосования перечислить в доход республиканского бюджета и закрыть этот счет.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад