Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 31 декабря 2003 г. N 78-ЗС "О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов"

Обзор документа

24 января 2004

gerb

Закон Алтайского края от 31 декабря 2003 г. N 78-ЗС "О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов"

Обзор документа


     Депутатом краевого Совета народных депутатов является избранный в соответствии с федеральным законом и законом Алтайского края представитель избирателей, уполномоченный осуществлять в краевом Совете народных депутатов законодательные и иные полномочия, предусмотренные федеральными законами, Уставом (Основным законом) Алтайского края и законами Алтайского края. Депутат поддерживает связь с избирателями, информирует их о деятельности краевого Совета народных депутатов и принимает необходимые меры к обеспечению прав и свобод избирателей. При этом депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями своего округа, а депутат, избранный по единому избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в административно-территориальных единицах, определенных соответствующим депутатским объединением краевого Совета народных депутатов.
     Депутат обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий. В случае привлечения депутата к уголовной или административной ответственности, его задержания, ареста, обыска, допроса, совершения иных уголовно-процессуальных или административно-процессуальных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении депутата, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи и принадлежащих ему документов, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в занимаемых им жилом и служебном помещениях применяется особый порядок производства по уголовным или административным делам, установленный федеральными законами. Депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока его полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.
     Определены случаи досрочного прекращения полномочий депутата.
     Информация, на распространение которой установлены ограничения, предоставляется депутату по его письменному запросу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
     Текст Закона опубликован в газете "Алтайская правда" от 7 января 2004 г., N 2.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад