Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Указ Губернатора Алтайского края от 25 апреля 2014 г. N 49 "Об утверждении положения о Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности"

Обзор документа

17 мая 2014

gerb

Губернатор Алтайского края


Указ Губернатора Алтайского края от 25 апреля 2014 г. N 49 "Об утверждении положения о Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности"

Обзор документа


Утверждено положение о Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности обеспечивает на территории Алтайского края реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и фармацевтической деятельности. Главное управление осуществляет проведение мероприятий по реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения в рамках соглашений, заключенных между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Администрацией Алтайского края, государственных программ Российской Федерации и Алтайского края; анализ состояния здоровья населения, подготовку кратко-, средне- и долгосрочных прогнозов развития здравоохранения края, анализ, планирование, прогнозирование и программирование социально-экономического развития Алтайского края в сфере здравоохранения, а также инвестиционной и выставочной деятельности; разработку и реализацию территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включающей в себя территориальную программу обязательного медицинского страхования. Главное управление возглавляет начальник, назначаемый на должность Губернатором Алтайского края по представлению заместителя Губернатора Алтайского края, курирующего деятельность в установленной сфере, и по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад