Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 13 июля 2010 г. N 69-ЗС "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом"

Обзор документа

24 июля 2010

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 13 июля 2010 г. N 69-ЗС "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом"

Обзор документа

Установлены гарантии равенства политических партий при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом. Освещение деятельности осуществляется на основе распространения информации о деятельности каждой из политических партий в равном объеме; публичности государственного контроля за освещением деятельности партий; творческой независимости и профессиональной самостоятельности редакций региональных телеканала и радиоканала, включая самостоятельное определение оснований, форм и способов такого освещения; всестороннего и объективного информирования телезрителей и радиослушателей о деятельности партий. Заявления и выступления лиц должны сопровождаться в телепрограмме титрами, в радиопередаче - сообщениями разъясняющего характера, содержащими указание на принадлежность этих лиц к соответствующей партии. Определен порядок определения региональных телеканала и радиоканала и контроль за обеспечением гарантий равенства партий.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования, кроме статьи 4, части 1, 8, 10-16 статьи 6, которые вступают в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад