Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 15 ноября 2022 г. N 427 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано краевыми государственными общеобразовательными организациями на дому"

Обзор документа

26 ноября 2022

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 15 ноября 2022 г. N 427 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано краевыми государственными общеобразовательными организациями на дому"

Обзор документа


В Алтайском крае обучающиеся на дому дети с ограниченными возможностями здоровья будут получать двухразовое питание бесплатно.

Право на получение бесплатного питания имеют учащиеся с недостатками в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденными психолого-медико-педагогической комиссией, обучение которых организовано на дому. Питание предоставляется только в дни обучения в виде сухого пайка (продуктового набора). Замена продуктового набора на денежную компенсацию не предусмотрена. Для получения сухого пайка заявитель ежегодно представляет в общеобразовательную организацию заявление. Отчисление обучающегося с ОВЗ из общеобразовательной организации является основанием для прекращения предоставления бесплатного питания. Организация обязана информировать родителей (законных представителей) о порядке и условиях предоставления сухого пайка.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад