Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 31 октября 2022 г. N 86-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об образовании в Алтайском крае" и признании утратившим силу закона Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по обеспечению питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 31 октября 2022 г. N 86-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об образовании в Алтайском крае" и признании утратившим силу закона Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по обеспечению питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях"

Обзор документа


Что нового в сфере образования в Алтайском крае?

Исключается термин "государственная и муниципальная услуга в сфере образования" и вводятся понятия "объем финансового обеспечения реализации образовательной программы" и "объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания".

К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов Алтайского края в сфере образования отнесено определение порядка предоставления обучающимся с ограниченными возможностями здоровья за счет средств местного бюджета мер социальной поддержки в соответствии с частью 7.2 статьи 79 Федерального закона об образовании.

Решение об открытии группы продленного дня и о режиме пребывания в ней детей принимается образовательной организацией, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, с учетом мнения родителей (законных представителей) обучающихся в порядке, определенном уставом организации. В группе продленного дня осуществляются присмотр и уход за детьми, их воспитание и подготовка к учебным занятиям, а также могут проводиться физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад