Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 101-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Алтайском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 101-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Алтайском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Снижены налоговые ставки правообладателям программ для ЭВМ в Алтайском крае.

Устанавливаются пониженные ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся правообладателями программ для ЭВМ, включенных в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, и (или) получивших документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий: 1 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Пониженные ставки могут применяться по 31 декабря 2024 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г., за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад