Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 96-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О государственной гражданской службе Алтайского края"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 96-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О государственной гражданской службе Алтайского края"

Обзор документа


Гарантии государственным гражданским служащим Алтайского края.

Согласно внесенным изменениям гражданским служащим помимо гарантий, предусмотренных законодательством РФ, предоставляется право на гарантии в связи с призывом на военную службу по мобилизации или заключением контракта о прохождении военной службы либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

В случае смерти гражданского служащего его семья имеет право на получение единовременного пособия в размере семнадцати прожиточных минимумов для трудоспособного населения, установленных в Алтайском крае на дату смерти.

В случае смерти супруга или близких родственников (родителей, детей) гражданскому служащему оказывается единовременная материальная помощь в размере восьми прожиточных минимумов.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад