Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 99-ЗС "О внесении изменений в статьи 3 и 10 закона Алтайского края "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 99-ЗС "О внесении изменений в статьи 3 и 10 закона Алтайского края "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Обращение с отходами производства и потребления в Алтайском крае.

Перечень отношений, которые регулируются законодательством РФ о недрах, дополнен отношениями в области добычи полезных ископаемых и полезных компонентов из отходов недропользования, в том числе из вскрышных и вмещающих горных пород, а также в области использования отходов недропользования.

При обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности должны соблюдаться требования, в том числе к способам складирования, помещениям, в которых осуществляется складирование, оборудованию, применяемому для складирования отходов и их компонентов, ограничениям по срокам накопления и хранения отходов, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

Закон вступает в силу с 1 марта 2023 г., за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад