Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 102-ЗС "О внесении изменения в статью 6 закона Алтайского края "О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 102-ЗС "О внесении изменения в статью 6 закона Алтайского края "О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае"

Обзор документа


Защита прав и законных интересов жителей Алтайского края, призванных на военную службу по мобилизации, а также членов их семей.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют граждане, призванные на военную службу в Вооруженные Силы РФ по мобилизации или заключившие контракт о прохождении военной службы, при условии их участия в специальной военной операции, если они обращаются за оказанием помощи по вопросам защиты их прав и интересов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки в период прохождения военной службы. Таким правом пользуются также члены семей участников СВО (дети, родители, супруг (супруга), если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вышеуказанным вопросам.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад