Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 1 апреля 2021 г. N 33-ЗС "О внесении изменений в статью 3 закона Алтайского края "О транспортном налоге на территории Алтайского края"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 1 апреля 2021 г. N 33-ЗС "О внесении изменений в статью 3 закона Алтайского края "О транспортном налоге на территории Алтайского края"

Обзор документа


Льготы по транспортному налогу в Алтайском крае: что нового?

Если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от применения льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами. При этом налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой транспортного налога. Также установлена возможность представления заявления о предоставлении налоговой льготы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад