Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 11 ноября 2019 г. N 87-ЗС "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Алтайском крае"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 11 ноября 2019 г. N 87-ЗС "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Алтайском крае"

Обзор документа


О добровольчестве в Алтайском крае.

Законом определен статус добровольческих (волонтерских) организаций, организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольцев (волонтеров), установлены правовые условия осуществления их деятельности, регламентировано взаимодействие органов законодательной (представительной) и исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, а также подведомственных государственных учреждений и иных организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями. Определены понятия благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности, а также цели этой деятельности и ее участники. Применение положений закона позволит обеспечить четкое взаимодействие в отношениях, которые складываются между добровольцами (волонтерами), организаторами, благополучателями, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад