Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Алтайского краевого Законодательного собрания от 5 ноября 2019 г. N 345 "Об утверждении Положения о компенсационной выплате для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания своих полномочий" (не вступило в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Постановление Алтайского краевого Законодательного собрания от 5 ноября 2019 г. N 345 "Об утверждении Положения о компенсационной выплате для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания своих полномочий" (не вступило в силу)

Обзор документа


Депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания компенсируют расходы, связанные с осуществлением полномочий.

Предельный размер компенсационной выплаты для возмещения расходов вырастет на 2 тысячи рублей. Депутаты смогут претендовать на сумму не больше 32 тысяч рублей при наличии документов, подтверждающих расходы, а также финансового отчета. Все бумаги должны быть поданы до 10 числа следующего месяца. В качестве предполагаемых расходов указаны аренда помещения для депутатской работы, траты на бензин, информирование избирателей, покупка канцтоваров, почтовые расходы, траты на мобильную связь и Интернет, оплата проезда и проживания и т.п. В перечне также фигурируют расходы на приобретение сувениров, подарков, цветов для поздравления граждан, организаций в связи с юбилейными и памятными датами, праздничными днями и профессиональными праздниками, открытием социально значимых объектов, на приобретение траурных венков. Один раз за созыв на бюджетные деньги можно приобрести компьютеры, оргтехнику, офисную мебель (для общественных приемных). Если в течение месяца депутат израсходовал более 32 тысяч и сможет это подтвердить документально, сумма будет перенесена на следующий календарный период.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад