Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Приказ Министерства здравоохранения Алтайского края от 24 июня 2019 г. N 166 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Борьба с онкологическими заболеваниями в Алтайском крае"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Министерство здравоохранения Алтайского края


Приказ Министерства здравоохранения Алтайского края от 24 июня 2019 г. N 166 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Борьба с онкологическими заболеваниями в Алтайском крае"

Обзор документа


Как в Алтайском крае пытаются снизить смертность от онкологических заболеваний?

С целью снижения смертности населения от новообразований, в том числе злокачественных, Министерство здравоохранения Алтайского края разработало ведомственную целевую программу "Борьба с онкологическими заболеваниями в Алтайском крае" на 2019-2024 гг. Общий объем средств, выделяемых из Территориального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию программы, составляет 114,39 млн рублей. Программа будет осуществляться путем проведения следующих мероприятий: борьба с факторами риска развития онкологических заболеваний, профилактика онкологических заболеваний, развитие амбулаторно-поликлинического звена онкологической службы, совершенствование специализированной медицинской помощи и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями, организационно-методическое сопровождение деятельности онкологической службы, обеспечение укомплектованности кадрами медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад