Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Администрации Алтайского края от 28 апреля 2004 г. N 175 "О мерах по оказанию помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края"

Обзор документа

8 мая 2004

gerb

Постановление Администрации Алтайского края от 28 апреля 2004 г. N 175 "О мерах по оказанию помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края"

Обзор документа


     Утверждены: Положение о порядке расходования средств со специального счета благотворительных пожертвований пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; Положение об Общественном Наблюдательном Совете за расходованием средств со специального счета благотворительных пожертвований пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

     Специальный счет благотворительных пожертвований пострадавшим от чрезвычайных ситуаций создается в целях мобилизации денежных средств для оказания целенаправленной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций гражданам, организациям, территориям в связи с паводками, пожарами, техногенными катастрофами и иными чрезвычайными ситуациями, возникающими на территории Алтайского края и влекущими непредвиденные расходы.

     Благотворительные пожертвования расходуются на:

     оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате возникшей чрезвычайной ситуации и оказавшимся в затруднительном материальном положении, в том числе путем выплаты единовременной материальной помощи либо денежной компенсации стоимости утраченного в результате чрезвычайной ситуации личного имущества;

     финансирование аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводков, пожаров, техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций;

     поддержание деятельности отраслей социальной сферы и сфер жизнеобеспечения населения Алтайского края в пострадавших от чрезвычайных ситуаций территориях.

     Общественный Наблюдательный Совет за расходованием средств со специального счета благотворительных пожертвований пострадавшим от чрезвычайных ситуаций является общественным органом, который создается с целью коллегиального решения вопросов оказания адресной финансовой помощи гражданам, организациям и муниципальным образованиям в Алтайском крае, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

     В состав Совета могут входить представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных, благотворительных и иных организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад