Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 13 июля 2016 г. N 197 "Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 13 июля 2016 г. N 197 "Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа


Кем и как принимаются решения о признании задолженности перед бюджетом безнадежной к взысканию?

Согласно действующему законодательству задолженность по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, главным администратором доходов по которым является Министерство труда и социального развития Республики Адыгея, признается безнадежной к взысканию в случае:

смерти физического лица - плательщика платежей в бюджет (объявления его умершим в порядке, установленном ГПК РФ);

признания банкротом индивидуального предпринимателя - плательщика;

ликвидации организации - плательщика;

истечения срока исковой давности (соответствующий акт должен быть принят судом);

вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства;

истечения срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания.

Определен перечень документов, служащих основанием для принятия решения о признании задолженности безнадежной к взысканию. Оговариваются отводимые на это сроки.

Подготовка проекта решения о признании задолженности безнадежной к взысканию поручается комиссии по поступлению и выбытию активов, образованной при ГКУ РА "Централизованная бухгалтерия учреждений труда и социального развития Республики Адыгея". Указанные решения оформляются утверждаемыми Министром актами; на их основании будет производиться списание задолженности с балансового учета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад