Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 сентября 2015 г. N 202 "О Порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Республики Адыгея и финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"

Обзор документа

3 октября 2015

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 сентября 2015 г. N 202 "О Порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Республики Адыгея и финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"

Обзор документа


Начиная с 2016 года госзадание для госучреждений будет формироваться и финансироваться по новым правилам.

Госзадание на оказание госуслуг (выполнение работ) госучреждениями Республики Адыгея формируется в соответствии с основными видами деятельности этих учреждений с учетом потребности в соответствующих услугах и работах. Последнюю оценивают на основании прогнозируемой динамики количества потребителей конкретных услуг и работ, уровня удовлетворенности существующими объемом и качеством услуг и результатами работ, а также возможностей учреждений по их оказанию (выполнению) и показателей реализации госзадания в отчетном финансовом году.

Оговорен порядок расчета объема финансирования госзадания. За основу берутся нормативные затраты на оказание госуслуг (выполнение работ) - их для подведомственных госучреждений устанавливают органы исполнительной власти республики. Учитываются расходы на содержание недвижимости и особо ценного движимого имущества, затраты на уплату налогов.

К постановлению прилагаются типовая форма госзадания и форма отчета о его выполнении.

Документы, которыми был установлен прежний порядок формирования и финансового обеспечения выполнения госзадания, объявляются утратившими силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением положений, вступающих в силу со дня принятия постановления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад