Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 20 декабря 2013 г. N 255 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 20 декабря 2013 г. N 255 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа


Вопросы местного самоуправления Республики Адыгея.

Скорректирован Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении". В первую очередь, установлено, что теперь к вопросам местного значения относятся:

создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов РФ, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;

формирование условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях (данное положение вступает в силу с 1 января 2014 года).

Затронуто положение об ответственности главы муниципального образования. Так, к основаниям для удаления главы муниципального образования в отставку теперь относится допущение указанным лицом, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

Также в закон внесены уточняющие изменения в соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад