Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 257 "О государственной программе Республики Адыгея "Развитие физической культуры и спорта" на 2014 - 2020 годы"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 257 "О государственной программе Республики Адыгея "Развитие физической культуры и спорта" на 2014 - 2020 годы"

Обзор документа


Определены меры по развитию до 2020 года сферы физической культуры и спорта в Республике Адыгея.

В целях создания оптимальных условий для систематических занятий физической культурой и спортом в Республике Адыгея, повышения конкурентоспособности спортсменов республики на всероссийской и международной аренах, а также проведения спортивно-массовых мероприятий принята государственная программа Республики Адыгея "Развитие физической культуры и спорта" на 2014 - 2020 годы.

Реализация программы обеспечивается путем выполнения следующих подпрограмм: "Развитие физической культуры и массового спорта"; "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва"; "Реализация государственной политики в сфере физической культуры и спорта в Республике Адыгея".

На выполнение программы направлено в общем объеме из республиканского и федерального бюджетов 1 591 382,8 тыс. руб. (причем средства федерального бюджета предусмотрены только на 2014 год).

В результате реализации программы к 2020 году планируется привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом, приобщить к здоровому образу жизни широкие массы населения (до 40%); повысить конкурентоспособность спортсменов на всероссийской и международной аренах, увеличить количество чемпионов и призеров соревнований всероссийского и международного уровней, олимпийских чемпионов и призеров (на 30%); обеспечить развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Адыгея (до 40%).

Ответственным исполнителем программы является Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад