Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 244 "О прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений из числа отдельных категорий граждан, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 1 Закона Республики Адыгея "О предоставлении компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 244 "О прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений из числа отдельных категорий граждан, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 1 Закона Республики Адыгея "О предоставлении компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы полномочия органов местного самоуправления Республики Адыгея в социальной сфере.

Установлено, что органы местного самоуправления освобождены от выполнения государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений из числа отдельных категорий граждан, определенных в Законе "О предоставлении компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея" (части 1 и 1.1 статьи 1). Внесены соответствующие изменения в Закон "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея в социальной сфере".

В связи с этим не использованные в 2013 году субвенции, полученные из Республиканского фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления указанных государственных полномочий, подлежат возврату в республиканский бюджет в срок до 15 февраля 2014 года.

Утратили силу Методика расчета расходов на предоставление компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденная вышеназванным республиканским законом, а также внесенные в нее изменения.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад