Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 239 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О порядке изменения границ и преобразования муниципальных образований"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 7 ноября 2013 г. N 239 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О порядке изменения границ и преобразования муниципальных образований"

Обзор документа


Некоторые вопросы изменения границ и преобразования муниципальных образований в Республике Адыгея.

Как известно, изменение границ муниципальных районов в Республике Адыгея, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в их состав поселений и (или) населенных пунктов к территориям других муниципальных районов либо влекущее отнесение территорий отдельных входящих в их состав населенных пунктов к территориям других поселений, а также разделение поселения, влекущее образование 2-х и более поселений, осуществляются с согласия населения поселений и (или) населенных пунктов. Установлено, что такое согласие выражается путем голосования либо на сходах граждан, проведение которых регулируется статьей 25.1 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 23.1 Закона Республики Адыгея "О местном самоуправлении" (порядок проведения схода граждан).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад