Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 30 сентября 2013 г. N 222 "О некоторых мерах по осуществлению контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 30 сентября 2013 г. N 222 "О некоторых мерах по осуществлению контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа


Целевое расходование денежных средств от взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах является объектом контроля в Республике Адыгея.

В соответствии с утвержденным Жилищным кодексом РФ порядком обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Адыгея принят порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств. Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея определено уполномоченным исполнительным органом государственной власти по осуществлению данного контроля.

Подконтрольными лицами являются владельцы специальных счетов и (или) специализированные некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Контроль целевого расходования осуществляется в отношении взносов на капитальный ремонт; процентов, уплаченных собственниками помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт; процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете; доходов от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средств ТСЖ, в том числе доходов от хозяйственной деятельности ТСЖ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад