Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 4 октября 2013 г. N 731 "Об утверждении Положения о порядке комплектования дошкольных образовательных учреждений муниципального образования "Город Майкоп", реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и родительской плате за присмотр и уход за ребенком в дошкольном образовательном учреждении"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 4 октября 2013 г. N 731 "Об утверждении Положения о порядке комплектования дошкольных образовательных учреждений муниципального образования "Город Майкоп", реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и родительской плате за присмотр и уход за ребенком в дошкольном образовательном учреждении"

Обзор документа


Как производится зачисление в ДОУ г. Майкопа Республики Адыгея?

Утверждено Положение о порядке комплектования ДОУ МО "Город Майкоп", реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и родительской плате за присмотр и уход за ребенком в ДОУ.

Положением регулируется деятельность Администрации г. Майкопа, Комитета по образованию и ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по комплектованию их детьми и родительской плате за присмотр и уход за ребенком в ДОУ.

Поступить в ДОУ могут дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Рассмотрены вопросы направления в ДОУ детей с ограниченными возможностями здоровья, с туберкулезной интоксикацией, порядки подачи заявлений, формирования реестра заявлений на предоставление мест в ДОУ (на электронном и бумажном носителях), зачисления и отчисления воспитанников из ДОУ.

Установлены размеры платы за присмотр и уход за ребенком для ряда ДОУ. От платы освобождаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами 1 или 2 группы; родители ребенка в группах компенсирующего вида дошкольных образовательных учреждений компенсирующего и комбинированного видов (тубинфицированных, с нарушениями слуха, зрения, тяжелыми нарушениями речи, с задержкой психического развития); семьи военнослужащих и сотрудников МВД по Республике Адыгея, погибших при исполнении служебных обязанностей; семьи, имеющие детей-инвалидов с детства, посещающих ДОУ МО "Город Майкоп".

Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по данному вопросу.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения с 1 сентября 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад