Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 23 сентября 2013 г. N 866 "О порядке взаимодействия между учреждениями здравоохранения Республики Адыгея, обслуживающими отдельные категории жителей Республики Адыгея, и аптечными организациями, осуществляющими предоставление лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Министерство здравоохранения Республики Адыгея


Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 23 сентября 2013 г. N 866 "О порядке взаимодействия между учреждениями здравоохранения Республики Адыгея, обслуживающими отдельные категории жителей Республики Адыгея, и аптечными организациями, осуществляющими предоставление лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения"

Обзор документа


Отдельные категории граждан Республики Адыгея бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

В целях бесплатного обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, а также полноценным питанием отдельных категорий жителей Республики Адыгея утвержден порядок взаимодействия между учреждениями здравоохранения, обслуживающими отдельные категории жителей Республики Адыгея, и аптечными организациями, осуществляющими предоставление лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

В рамках взаимодействия между учреждениями здравоохранения обслуживаются дети в возрасте до 3-х лет, дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством; лиц, страдающих заболеваниями, утвержденными постановлением "О перечне заболеваний и лекарственных средств, изделий медицинского назначения, которыми лица, страдающие указанными заболеваниями, при амбулаторном лечении обеспечиваются бесплатно по рецептам врача (фельдшера), за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством"; пенсионеров, получающих пенсию по старости или по случаю потери кормильца. Определены функции и задачи учреждений здравоохранения, уполномоченных аптечных организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад