Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления от 26 августа 2013 г. N 45-п "Об утверждении Порядка передачи подарков, полученных государственными гражданскими служащими Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Комитет Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления


Приказ Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления от 26 августа 2013 г. N 45-п "Об утверждении Порядка передачи подарков, полученных государственными гражданскими служащими Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями"

Обзор документа


Государственные гражданские служащие Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления должны сдавать подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями.

В соответствии с положениями ГК РФ по вопросам установления запретов на дарения и федеральным законодательством о государственной гражданской службе закреплен порядок передачи подарков, полученных государственными гражданскими служащими Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Подарок, полученный гражданским служащим в связи с указанными мероприятиями, признается собственностью Республики Адыгея и до определения его стоимости подлежит передаче лицу, ответственному за прием и хранение подарков, в случае если его стоимость превышает 3 000 руб. (при этом подарок, стоимость которого не превышает 3 000 руб., подлежит возврату служащему). О получении подарка служащий обязан уведомить председателя комитета о передаче подарка в течение 3-х рабочих дней с момента получения подарка и (или) возвращения из служебной командировки. Ответственное лицо уведомляет служащего о порядке приема от него подарка и составляет акт приема-передачи, который регистрируется в Журнале учета актов приема-передачи подарков. Для определения стоимости подарка создается комиссия не позднее 10 рабочих дней со дня передачи подарка в комитет.

Указано, что подарок стоимостью свыше 3 000 руб. может быть выкуплен служащим.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад