Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 11 сентября 2013 г. N 233 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере бюджетного регулирования"

Обзор документа

21 сентября 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 11 сентября 2013 г. N 233 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере бюджетного регулирования"

Обзор документа


Регулируются различные вопросы, касающиеся ведения и исполнения бюджета Республики Адыгея, межбюджетных взаимоотношений.

Внесен ряд корректировок в Законы "О бюджетном процессе в Республике Адыгея", "О межбюджетных отношениях в Республике Адыгея", в соответствии с которыми решаются следующие основные вопросы.

Установлено, что проекты бюджетов муниципальных районов и городских округов составляются и утверждаются сроком на 3 года (очередной финансовый год и плановый период).

В бюджеты муниципальных районов и городских округов зачисляются доходы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимального; налога на имущество организаций; налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых; доходы консолидированного бюджета республики от НДФЛ; акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла. Также уточнены источники данных и рекомендуемые способы расчета прогноза доходов консолидированного бюджета в разрезе муниципальных образований (в части доходов от уплаты указанных акцизов, налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, налога на добычу полезных ископаемых).

Расширены бюджетные полномочия ИОГВ республики, ведающего вопросами финансов, и его руководителя; порядок внесения проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период и принятия закона, внесения в него изменений; порядок исполнения бюджета по доходам и расходам; порядок составления, ведения и утверждения сводной бюджетной росписи. Уточнены вопросы предоставления субсидий и субвенций из республиканского бюджета, а также в новой редакции приведена методика расчета субвенций бюджетам муниципальных районов на осуществление государственных полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. Уточненные положения Закона "О бюджетном процессе в Республике Адыгея" применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении республиканского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад