Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 15 августа 2013 г. N 174 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа

14 сентября 2013

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 15 августа 2013 г. N 174 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа


Гражданам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, в Республике Адыгея оказывается соцподдержка.

В целях формирования условий для социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, принята ведомственная целевая программа на 2014 - 2016 годы.

Сформулированы задачи программы: предоставление указанным гражданам госуслуг по социальному обслуживанию в центрах социального обслуживания и по стационарному социальному обслуживанию; оказание им мер социальной поддержки; повышение квалификации специалистов комплексных центров социального обслуживания населения.

На реализацию программы из республиканского бюджета направляются средства в общем объеме 3 750 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год - 1 070 тыс. рублей; 2015 год - 1 340 тыс. рублей; 2016 год - 1 340 тыс. рублей. Приведены перечень и описание программных мероприятий, информация о необходимых ресурсах и сроках реализации каждого мероприятия. Реализацию программы осуществляет Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.

В результате реализации ожидается осуществить преодоление негативных тенденций, нравственное оздоровление общества, снизить социальную напряженность; повышение степени социальной защищенности и уровня информированности о своих правах у граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад