Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 2 августа 2013 г. N 173 "О некоторых вопросах бесплатного обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, а также полноценным питанием отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 2 августа 2013 г. N 173 "О некоторых вопросах бесплатного обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, а также полноценным питанием отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа


Реализуются меры по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республике Адыгея.

Организуется обеспечение отдельных категорий граждан Республики Адыгея лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, а также полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания и магазины.

Определено, что лекарственные препараты и изделия медицинского назначения предоставляются детям в возрасте до 3-х лет, в возрасте до 6 лет из многодетных семей, лицам, страдающим определенными заболеваниями, перечень которых устанавливается Кабинетом Министров Республики Адыгея, и пенсионерам, получающим пенсию по старости или по случаю потери кормильца. Питанием обеспечиваются дети в возрасте до 3-х лет, беременные женщины и кормящие матери, среднедушевой совокупный доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Адыгея. Установлен порядок действий Министерства здравоохранения республики, учреждений здравоохранения, аптечных организаций либо специальных пунктов питания и магазинов при обеспечении граждан указанными продуктами.

Отмечено, что решение об отказе в предоставлении лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, в обеспечении бесплатным полноценным питанием может быть обжаловано в порядке, установленном федеральным законодательством.

Утратили силу правовые акты Кабинета Министров Республики Адыгея, принятые ранее в данной сфере.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад