Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 216 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея в связи с реализацией Закона Республики Адыгея "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

17 августа 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 216 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея в связи с реализацией Закона Республики Адыгея "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Регулируются вопросы социальной поддержки в Республике Адыгея детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также несовершеннолетних лиц.

Внесены изменения в Законы Республики Адыгея по вопросам реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и организации работы по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц.

Установлено, что реализация дополнительных гарантий права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), на жилое помещение осуществляется в соответствии с Законом Республики Адыгея от 28 декабря 2012 года N 159 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Утратили силу положения Закона, касающиеся вопросов регистрации заявителей и снятия их с учета.

Скорректированы полномочия органа исполнительной власти Республики Адыгея в сфере образования, территориальных органов опеки и попечительства (новым полномочием является контроль за своевременным представлением законными представителями заявлений о включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад