Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 226 "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 226 "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"

Обзор документа


Регулируются некоторые вопросы назначения пенсии за выслугу лет гражданским и государственным гражданским служащим, лицам, замещавшим должности гражданской службы, в Республике Адыгея.

Скорректированы условия назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности гражданской службы в Республике Адыгея, и гражданским служащим, уволенным с должности гражданской службы по установленным основаниям (в случае истечения срока действия срочного служебного контракта в связи с истечением установленного срока полномочий государственного гражданского служащего, замещавшего должность государственной гражданской службы Республики Адыгея категорий "руководитель" или "помощник (советник)"). Также постановлено, что для государственных гражданских служащих республики, которые были уволены с государственной гражданской службы (в связи с отказом от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации по причине сокращения должностей гражданской службы, а также в связи с непредоставлением служащему иной должности гражданской службы) до дня вступления в силу ФЗ N 57-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сохраняется право на пенсию за выслугу лет при наличии иных условий, предусмотренных Законом Республики Адыгея N 374 "О пенсии за выслугу лет". При этом изменения, внесенные данным Законом, не учитываются.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад